craftBeer menue 2024
"Beim Craft Beer geht es um Kreativität und Experimentierfreudigkeit. Verschiedene Sorten von Malz und Hopfen werden kombiniert, um einen besonderen Geschmack zu erzielen."
viertelBräu. handwerkliche Biere werden nach alten, traditionellen Verfahren hergestellt, mit besten und natürlichsten Zutaten.
Nächstes Craft: IPA 5.8
Los Gehts
our Lagers.
[Als Lager werden im deutschsprachigen Raum verschiedene Biersorten bezeichnet. Lager-Bier oder Wiener Bier wurde 1839 vom österreichischen Braumeister Anton Dreher senior in seiner Schwechater Brauerei erfunden, Schwechater Bier war damit das erste weltweite und originale Lager-Bier.
Im englischen Sprachgebiet ist Lager die Bezeichnung für alle untergärigen Biersorten.]
bernStein.
Kellerbier
Unser bernstein farbendes Spätsommer Kellerbier. Süffig und erfrischend.
Die Idee des leichten “Erntebieres” stammt noch aus dem vorletzten Jahrhundert, denn nach der bayerischen Brauordnung durfte nur zwischen dem 29. September (Michaeli) und dem 23. April (Georgi) Bier nach traditioneller Brauart gebraut werden. Wenn das Bier aus den Kellern aufgebraucht war, versuchte man im Sommer diese “Durststrecke” durch ein Schnellgebrautes mit stark verkürzter Gärung zu umgehen. Dieses Leichtbier war in Erntezeiten für den “Sofortverzehr” bestimmt.
Zur Zeit leider nur vom Fass.
our Ales
[Ale ist ein gebräuchlicher Begriff für ein alkoholisches, fermentiertes Getränk, das hauptsächlich aus gemälzter Gerste hergestellt wird. Ale ist auf den Britischen Inseln beheimatet, wo der Begriff ale umgangssprachlich auch synonym für Bier im Allgemeinen verwendet wird.
Ale wird mit obergäriger Hefe bei Temperaturen von 15 bis 25 °C vergoren. Die Gärung erfolgt bei höheren Temperaturen als bei Lagerbier.]
Unser Blonde. Kein klassisches belgian Blonde, aber ein Blonde fürs Belgische.
Ein wenig hazy, ein wenig dirty.
Ein durch die Hefe fruchtig schmeckendes, durch den Hopfen leicht bitteres, doch insgesamt samtig und erfrischendes Blonde.
5.0 % vol.alc.
Hopfen:
Hallertauer Mittelfrüh, Citra
Zutaten: Wasser,
GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe
COLOGNIAL EMPIRE
New England IPA
Unser New England IPA hat dem Gaumen des Kölner Könighauses geschmeichelt. Der Einsatz von Weizenmalz und Haferflocken verleihen diesem Elixier eine gewisse Kremigkeit und Weiche auf der Zunge.
Durch die verschwenderischen Hopfengaben im Lagertank mit amerikanischen Mosaik und Citra erhält dieses königliche NEIPA Aromen von tropischen Früchten und Citrus.
7,0 % vol. alc
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, WEIZENMALZ, HAFERFLOCKEN, Hopfen Hefe.
The pAle Horse
Unser erstes klassisches English Pale Ale. Mild, süffig, nicht bitter.
Mit feinstem Amarillo und Chinook Hopfen im Whirlpool gebraut.
4,5 % vol.alc.
Zur Zeit nur vom Fass in unseren HorseBox Bars.
Hopfen:
Amarillo, Chinook
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe